Шоколадный торт с орешками и какао

Как приготовить Шоколадный торт с орешками и какао за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1429 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 180 г.

Шоколадный торт с орешками и какао пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.

  • Шаг 3.

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

  • Шаг 4.

    Молоко смешайте с кофе.

  • Шаг 5.

    Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.

  • Шаг 6.

    Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.

  • Шаг 7.

    Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.

  • Шаг 8.

    Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-