Шоколадный торт с орехами для мультиварки

Как приготовить Шоколадный торт с орехами для мультиварки за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 699 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 101 г.

Шоколадный торт с орехами для мультиварки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с одни стаканом сахара до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем. Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще. Добавляем 5 ложек какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2.

    Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.

  • Шаг 3.

    Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, оставшееся сахар и какао.

  • Шаг 4.

    Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать. Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.

  • Шаг 5.

    Добавляем сгущенку и перемешиваем. Отставляем глазурь в сторону.

  • Шаг 6.

    Очищенные орехи давим скалкой на газетке.

  • Шаг 7.

    Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.

  • Шаг 8.

    Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью. Чем больше глазури, тем пропитаний и вкуснее будет торт. Посыпаем сверху орехами.

  • Шаг 9.

    Накрываем вторым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-