Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

Как приготовить Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 63 г.

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад нужно растопить на водяной бане.

  • Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.

  • Шаг 3.

    Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5.

    Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части

  • Шаг 8.

    Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.

  • Шаг 9.

    Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)

  • Шаг 10.

    Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.

  • Шаг 11.

    Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.

  • Шаг 12.

    Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-