Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом
Как приготовить Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шоколад нужно растопить на водяной бане.
-
Шаг 2.
Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
-
Шаг 3.
Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
-
Шаг 4.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
-
Шаг 5.
Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
-
Шаг 7.
Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
-
Шаг 8.
Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
-
Шаг 9.
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
-
Шаг 10.
Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
-
Шаг 11.
Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
-
Шаг 12.
Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий