Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Как приготовить Шоколадный торт с кремом маскарпоне за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 795 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 49 г.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп.Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.

  • Шаг 3.

    Когда бисквиты остынут, можно сделать крем.Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать жидким. По желанию добавить ваниль.Украшаем по желанию (орехи, фрукты , шоколад)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-