Шоколадный торт с грушами

Как приготовить Шоколадный торт с грушами за 330 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1120 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 119 г.

Шоколадный торт с грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 120 градусов.

  • Шаг 2.

    Для приготовления груш-пашот положите половинки груш в небольшое блюдо из жаропрочного стекла или керамики. Добавьте корицу, сахар и воды, чтобы она полностью закрыла груши. Накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 4 часа, или пока груши не станут очень мягкими. Возможно, вам придется добавить воду во время готовки, чтобы груши не сгорели. Проверяйте состояние груш каждый час. Остудите груши. Накройте и поставьте в холодильник до момента подачи к столу.

  • Шаг 3.

    Для приготовления пирога нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки со съемным дном, диаметром примерно 20 см. Положите бумагу для выпечки.

  • Шаг 4.

    Растопите шоколад вместе со сливочным маслом до однородной массы в миске среднего размера над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Снимите с огня и охлаждайте в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Взбейте яйца вместе с сахаром, пока не получится кремовая масса бледного цвета. Осторожно введите охлажденный шоколад двумя порциями.

  • Шаг 6.

    Вылейте смесь в приготовленную форму. Поставьте форму в сотейник и добавьте кипяток, чтобы он закрывал половину формы. Готовьте в центре духовки 55 минут. Снимите форму с тортом, остудите. Поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 7.

    Перед подачей к столу снимите бока формы для выпечки. Разрежьте торт и разложите по тарелкам. Положите щедрые порции сметаны на торт и украсьте ее черной солью. Положите половинки груш на каждую тарелку. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте свежей мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-