Шоколадный торт с глазурью
Как приготовить Шоколадный торт с глазурью за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
-
Шаг 2.
Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.
-
Шаг 3.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.
-
Шаг 4.
Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.
-
Шаг 5.
В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.
-
Шаг 6.
Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.
-
Шаг 7.
Готовый корж остудить на решетке.
-
Шаг 8.
Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.
-
Шаг 9.
Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.
-
Шаг 10.
Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.
-
Шаг 11.
И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.
-
Шаг 12.
Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.
-
Шаг 13.
Украсить ягодами по желанию.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий