Шоколадный торт с глазурью

Как приготовить Шоколадный торт с глазурью за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 708 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 104 г.

Шоколадный торт с глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.

  • Шаг 3.

    Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.

  • Шаг 4.

    Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.

  • Шаг 6.

    Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый корж остудить на решетке.

  • Шаг 8.

    Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.

  • Шаг 9.

    Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.

  • Шаг 10.

    Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.

  • Шаг 11.

    И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.

  • Шаг 12.

    Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.

  • Шаг 13.

    Украсить ягодами по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-