Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Как приготовить Шоколадный торт с апельсиновым кремом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с апельсиновым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.
-
Шаг 2.
Смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Немного взбить 2 яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2–3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.
-
Шаг 3.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 30 минут до готовности.
-
Шаг 4.
Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
-
Шаг 5.
Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий