Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Как приготовить Шоколадный торт с апельсиновым кремом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 582 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 68 грамм г.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Немного взбить 2 яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2–3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 3.

    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 30 минут до готовности.

  • Шаг 4.

    Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.

  • Шаг 5.

    Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-