Шоколадный торт по ГОСТу

Как приготовить Шоколадный торт по ГОСТу за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1004 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 102 г.

Шоколадный торт по ГОСТу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром (125 грамм) добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Из этого получится тесто.

  • Шаг 2.

    Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

  • Шаг 3.

    Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао (50 грамм), перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

  • Шаг 4.

    Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж (75 грамм сахара+вода+коньяк).

  • Шаг 5.

    Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-