Шоколадный торт «Черный лес»

Как приготовить Шоколадный торт «Черный лес» за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 554 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 72 г.

Шоколадный торт «Черный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).

  • Шаг 2.

    Какао смешайте с мукой и дважды просейте.

  • Шаг 3.

    Духовку разогрейте до 170 градусов.

  • Шаг 4.

    Отделите желтки от белков.

  • Шаг 5.

    Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.

  • Шаг 6.

    Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.

  • Шаг 7.

    Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.

  • Шаг 8.

    Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

  • Шаг 9.

    Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.

  • Шаг 10.

    Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.

  • Шаг 11.

    Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.

  • Шаг 12.

    Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.

  • Шаг 13.

    Остудите.

  • Шаг 14.

    Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.

  • Шаг 15.

    Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.

  • Шаг 16.

    Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.

  • Шаг 17.

    Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

  • Шаг 18.

    Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.

  • Шаг 19.

    Остудите.

  • Шаг 20.

    Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.

  • Шаг 21.

    Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

  • Шаг 22.

    На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.

  • Шаг 23.

    Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.

  • Шаг 24.

    Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.

  • Шаг 25.

    Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.

  • Шаг 26.

    Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-