Шоколадный торт «Черный лес»
Как приготовить Шоколадный торт «Черный лес» за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт «Черный лес» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).
-
Шаг 2.
Какао смешайте с мукой и дважды просейте.
-
Шаг 3.
Духовку разогрейте до 170 градусов.
-
Шаг 4.
Отделите желтки от белков.
-
Шаг 5.
Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.
-
Шаг 6.
Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.
-
Шаг 7.
Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.
-
Шаг 8.
Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
-
Шаг 9.
Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.
-
Шаг 10.
Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
-
Шаг 11.
Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.
-
Шаг 12.
Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.
-
Шаг 13.
Остудите.
-
Шаг 14.
Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.
-
Шаг 15.
Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.
-
Шаг 16.
Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.
-
Шаг 17.
Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
-
Шаг 18.
Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.
-
Шаг 19.
Остудите.
-
Шаг 20.
Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.
-
Шаг 21.
Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
-
Шаг 22.
На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.
-
Шаг 23.
Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
-
Шаг 24.
Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
-
Шаг 25.
Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
-
Шаг 26.
Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий