Шоколадный торт (без муки)

Как приготовить Шоколадный торт (без муки) за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 38 г.

Шоколадный торт (без муки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.

  • Шаг 3.

    Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4.

    Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.

  • Шаг 5.

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.

  • Шаг 6.

    Достать торт из духовки и дать ему остыть.

  • Шаг 7.

    Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.

  • Шаг 8.

    Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.

  • Шаг 9.

    Поставить торт на несколько часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-