Шоколадный торт (без муки)
Как приготовить Шоколадный торт (без муки) за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт (без муки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.
-
Шаг 3.
Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать.
-
Шаг 4.
Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.
-
Шаг 5.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.
-
Шаг 6.
Достать торт из духовки и дать ему остыть.
-
Шаг 7.
Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.
-
Шаг 8.
Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
-
Шаг 9.
Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий