Шоколадный тарт

Как приготовить Шоколадный тарт за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 43 г.

Шоколадный тарт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

  • Шаг 2.

    Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

  • Шаг 3.

    Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 4.

    Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

  • Шаг 5.

    В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

  • Шаг 6.

    Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 7.

    Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

  • Шаг 8.

    Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-