Шоколадный штрудель

Как приготовить Шоколадный штрудель за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 686 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 98 г.

Шоколадный штрудель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3.

    Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.

  • Шаг 5.

    Готовые, раскатанные пласты теста посыпать измельченными сухарями, немного отступив от краев. Затем выложить нарезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 6.

    Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

  • Шаг 7.

    Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 8.

    Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-