Шоколадный штрудель
Как приготовить Шоколадный штрудель за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный штрудель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
-
Шаг 2.
Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 3.
Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.
-
Шаг 5.
Готовые, раскатанные пласты теста посыпать измельченными сухарями, немного отступив от краев. Затем выложить нарезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.
-
Шаг 6.
Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
-
Шаг 7.
Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 8.
Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий