Шоколадный рулет

Как приготовить Шоколадный рулет за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 30 г.

Шоколадный рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус. Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 4 столовые ложки сливок 35 %, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 г шоколада

  • Шаг 2.

    Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).

  • Шаг 4.

    Муку смешать с какао, тщательно перемешать.Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.

  • Шаг 5.

    Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.Масса должна получиться однородной, без комочков.

  • Шаг 6.

    Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом).Выложить готовую массу на противень, разровнять.

  • Шаг 7.

    Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой!Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!

  • Шаг 8.

    Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

  • Шаг 9.

    А начинку мы готовим следующим образом:

  • Шаг 10.

    Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.Горячей начинкой смажьте рулет.

  • Шаг 11.

    Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-