Шоколадный «почти брауни»

Как приготовить Шоколадный «почти брауни» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1285 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 114 грамм г.

Шоколадный «почти брауни» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане до растапливаем поломанный на кусочки шоколад с оливковым маслом — до гладкой текстуры. Шоколад может быть с орехами.

  • Шаг 2.

    Снимаем шоколад и, пока он остывает, сильно взбиваем яйца с сахаром. Яйца будут давать пышность, потому важно их взбить как следует. В яйца аккуратно вливаем шоколад и добавляем цедру апельсина.

  • Шаг 3.

    Измельчаем орехи и смешиваем их с просеянной мукой. Эту муку постепенно вводим в яично-шоколадную смесь и осторожно вымешиваем тесто лопаткой, в одном направлении и без резких движений.

  • Шаг 4.

    Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут. Печется пирог быстро, и может показаться, что нужно подержать дольше — не делайте этого, так вы высушите тесто. Как только зубочистка сухая — вынимайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-