Шоколадный пирог с грушами
Как приготовить Шоколадный пирог с грушами за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пирог с грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
-
Шаг 2.
Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
-
Шаг 3.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
-
Шаг 4.
Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
-
Шаг 5.
Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.
-
Шаг 6.
Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
-
Шаг 7.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий