Шоколадный пирог с грушами

Как приготовить Шоколадный пирог с грушами за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 592 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 45 г.

Шоколадный пирог с грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

  • Шаг 2.

    Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

  • Шаг 3.

    Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

  • Шаг 4.

    Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.

  • Шаг 5.

    Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.

  • Шаг 6.

    Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.

  • Шаг 7.

    Сверху присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-