Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов)

Как приготовить Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов) за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 54 г.

Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде смешать составляющие начинки: цукаты и курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.

  • Шаг 3.

    Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.

  • Шаг 4.

    Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-