Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

Как приготовить Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 46 г.

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.

  • Шаг 3.

    Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.

  • Шаг 4.

    Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.

  • Шаг 5.

    Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.

  • Шаг 6.

    Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-