Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
Как приготовить Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.
-
Шаг 2.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.
-
Шаг 3.
Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.
-
Шаг 4.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
-
Шаг 5.
Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
-
Шаг 6.
Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
-
Шаг 7.
Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий