Шоколадный кекс с изюмом

Как приготовить Шоколадный кекс с изюмом за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Шоколадный кекс с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.

  • Шаг 2.

    Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

  • Шаг 3.

    Смесь снять с огня и охладить (3–4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно 1 час.

  • Шаг 5.

    Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-