Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Как приготовить Шоколадный кекс с жидкой начинкой за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 49 г.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.

  • Шаг 2.

    Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 3.

    В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.

  • Шаг 4.

    Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).

  • Шаг 5.

    Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.

  • Шаг 6.

    Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-