Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Как приготовить Шоколадный кекс с жидкой начинкой за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный кекс с жидкой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
-
Шаг 2.
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
-
Шаг 3.
В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
-
Шаг 4.
Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
-
Шаг 5.
Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
-
Шаг 6.
Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий