Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Как приготовить Шоколадный капкейк с кремом ганаш за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 45 г.

Шоколадный капкейк с кремом ганаш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

  • Шаг 2.

    Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 3.

    Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

  • Шаг 4.

    Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

  • Шаг 5.

    Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

  • Шаг 6.

    Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-