Шоколадный фондан с вишней

Как приготовить Шоколадный фондан с вишней за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 25 г.

Шоколадный фондан с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.

  • Шаг 2.

    Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Поставить всю массу в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.

  • Шаг 5.

    Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.

  • Шаг 8.

    Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.

  • Шаг 9.

    Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.

  • Шаг 10.

    Подавать с мороженым или ягодным сорбе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-