Шоколадный фондан с вишней
Как приготовить Шоколадный фондан с вишней за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный фондан с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.
-
Шаг 2.
Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
-
Шаг 3.
Поставить всю массу в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4.
Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
-
Шаг 5.
Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.
-
Шаг 8.
Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.
-
Шаг 9.
Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.
-
Шаг 10.
Подавать с мороженым или ягодным сорбе.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий