Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Как приготовить Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 426 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 41 г.

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.

  • Шаг 2.

    Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.

  • Шаг 3.

    Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на всё дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин. подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.

  • Шаг 4.

    Начинка: пюрировать творог блендером.

  • Шаг 5.

    Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).

  • Шаг 6.

    Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст.л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.

  • Шаг 7.

    В остывшую форму вливаем начинку.

  • Шаг 8.

    Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обматать фольгой.

  • Шаг 9.

    В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.

  • Шаг 10.

    Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит вхолоде пару часов. А лучше больше.

  • Шаг 11.

    Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой – чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.

  • Шаг 12.

    Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.

  • Шаг 13.

    Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-