Шоколадный бисквитный торт
Как приготовить Шоколадный бисквитный торт за 105 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный бисквитный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
-
Шаг 2.
В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
-
Шаг 3.
Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
-
Шаг 4.
Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
-
Шаг 5.
Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
-
Шаг 6.
Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
-
Шаг 7.
На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
-
Шаг 8.
Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!
-
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий