Шоколадный бисквитный рулет

Как приготовить Шоколадный бисквитный рулет за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 41 г.

Шоколадный бисквитный рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешиваем бисквитную массу. Хорошо взбиваем желтки с половиной сахара и столовой ложкой ванильного сахара. Просеиваем постепенно в эту миску какао, муку, крахмал и соль, продолжая взбивать миксером. В отдельной ОБЕЗЖИРЕННОЙ (стеклянной или металлической) миске чистым венчиком миксера взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния плотной белой пены. Добавляем белковую массу к заготовленному миксу с какао и перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.

  • Шаг 2.

    Выпекаем корж. Разогреваем духовой шкаф до 225 градусов. Застилаем бумагой для выпечки (у меня коврик) противень. Равномерно распределяем по противню бисквитную массу лопаткой и выпекаем в духовке на верхнем уровне 8-10 минут в зависимости от высоты получившегося коржа. Первые 5 минут не открывайте духовку!! Готовность проверяем как всегда зубочисткой. Достаём коржик и, перевернув противень, выкладываем его на стол выстланный влажным полотенцем. Аккуратно отделяем бумагу для выпекания, накрываем коржик сверху также влажным полотенцем, чтобы он полостью остыл.

  • Шаг 3.

    Заворачиваем. Когда коржик остынет, обрежем его края, если необходимо. Сбрызгиваем его ликёром. Распределяем сливочный крем (или что вам там захочется завернуть :)) равномерно по коржику и заворачиваем рулет.

  • Шаг 4.

    Украшаем. В качестве украшения можно использовать и оставшийся крем, отлично его дополнит шоколадная крошка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-