Шоколадные трюфели

Как приготовить Шоколадные трюфели за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 20 г.

Шоколадные трюфели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 2.

    Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.

  • Шаг 3.

    Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.

  • Шаг 5.

    Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.

  • Шаг 6.

    Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.

  • Шаг 7.

    Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.

  • Шаг 8.

    Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-