Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande

Как приготовить Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 84 г.

Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2–3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.

  • Шаг 2.

    Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 3.

    Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.

  • Шаг 4.

    Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5–7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.

  • Шаг 5.

    Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-