Шоколадные мини-маффины

Как приготовить Шоколадные мини-маффины за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 28 г.

Шоколадные мини-маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.

  • Шаг 3.

    Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.

  • Шаг 4.

    Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.

  • Шаг 6.

    Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на 1/4 формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-