Шоколадные крендели

Как приготовить Шоколадные крендели за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 14 г.

Шоколадные крендели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.

  • Шаг 2.

    Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.

  • Шаг 3.

    Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.

  • Шаг 4.

    Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.

  • Шаг 5.

    Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.

  • Шаг 6.

    Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

  • Шаг 7.

    Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-