Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Как приготовить Шоколадные корзинки с клубникой и сливками за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
-
Шаг 2.
А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
-
Шаг 3.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
-
Шаг 4.
Снова растворить желатин (5 г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
-
Шаг 5.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
-
Шаг 6.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
-
Шаг 7.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий