Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Как приготовить Шоколадные корзинки с клубникой и сливками за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 36 г.

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.

  • Шаг 2.

    А сами займемся наполнителем. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

  • Шаг 3.

    В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

  • Шаг 4.

    Снова растворить желатин (5 г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

  • Шаг 5.

    Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

  • Шаг 6.

    Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

  • Шаг 7.

    Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-