Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками
Как приготовить Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.
-
Шаг 2.
В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
-
Шаг 3.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).
-
Шаг 4.
Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.
-
Шаг 5.
В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.
-
Шаг 6.
Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий