Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками

Как приготовить Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1746 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 216 грамм г.

Шоколадные капкейки из рутбира с ванильными шариками и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в каждую форму для маффина бумажные формочки.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике разогрейте пиво, сливочное масло и какао на среднем огне, перемешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте оба сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и введите шоколадную массу. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте тесто (тесто должно быть слегка неоднородным, не взбивайте слишком долго, а то оно станет плотным).

  • Шаг 4.

    Наполните формочки на две трети или три четверти тестом и выпекайте до готовности примерно 17 минут. Охладите.

  • Шаг 5.

    В миске взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в крепкую пену.

  • Шаг 6.

    Круглой маленькой ложкой сделайте неглубокие ямки в центре капкейков. Этой же круглой ложкой сделайте из мороженого шарики и положите в отверстие. Сливки переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите их в виде капелек или шариков вокруг мороженого. Сверху на каждый положите по вишни. Сразу подавайте.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-