Шоколадные булочки с корицей
Как приготовить Шоколадные булочки с корицей за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные булочки с корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
-
Шаг 2.
В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
-
Шаг 3.
Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
-
Шаг 4.
Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
-
Шаг 5.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
-
Шаг 6.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
-
Шаг 7.
Скрутите рулет.
-
Шаг 8.
Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
-
Шаг 9.
Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
-
Шаг 10.
Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
-
Шаг 11.
Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий