Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Как приготовить Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 463 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 40 г.

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.

  • Шаг 2.

    В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.

  • Шаг 6.

    Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-