Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Как приготовить Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 17 г.

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обезжиренный творог (лучше всего пастообразный), йогурт натуральный (без вкусовых добавок и подсластителей), сахар (при необходимости заменить идентичным количеством заменителя сахара) и какао взбить в блендере до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Желатин (обычный, без вкусовых добавок) залить 150-200 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.

  • Шаг 3.

    Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!

  • Шаг 4.

    Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Миксером взбивать крем 1-2 минуты.

  • Шаг 6.

    Залить суфле в форму, поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

  • Шаг 7.

    По желанию можно добавить орехи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-