Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

Как приготовить Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 611 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 70 г.

Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.

  • Шаг 2.

    Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.

  • Шаг 3.

    Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.

  • Шаг 4.

    Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.

  • Шаг 5.

    Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.

  • Шаг 6.

    Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.

  • Шаг 7.

    Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.

  • Шаг 8.

    Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-