Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Как приготовить Шоколадное печенье с карамелью и фундуком за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
-
Шаг 2.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 3.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к шоколадной и хорошо вымешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки: это можно сделать с помощью ложки или прямо руками скатать шарик и приплюснуть его в диск. Из такого количества теста печенья получается 10 штук.
-
Шаг 4.
Выпекать 15-18 минут при 180°.
-
Шаг 5.
Для карамели: в сотейнике с толстым дном подогреть мед, медленно влить сливки и варить, помешивая, чтобы карамель не подгорала, на небольшом огне до загустения и янтарного оттенка.
-
Шаг 6.
Полить печенье карамелью и посыпать рубленным фундуком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий