Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Как приготовить Шоколадное печенье с карамелью и фундуком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 582 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 74 г.

Шоколадное печенье с карамелью и фундуком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к шоколадной и хорошо вымешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки: это можно сделать с помощью ложки или прямо руками скатать шарик и приплюснуть его в диск. Из такого количества теста печенья получается 10 штук.

  • Шаг 4.

    Выпекать 15-18 минут при 180°.

  • Шаг 5.

    Для карамели: в сотейнике с толстым дном подогреть мед, медленно влить сливки и варить, помешивая, чтобы карамель не подгорала, на небольшом огне до загустения и янтарного оттенка.

  • Шаг 6.

    Полить печенье карамелью и посыпать рубленным фундуком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-