Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

Как приготовить Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 968 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 109 г.

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.

  • Шаг 2.

    В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.

  • Шаг 3.

    Для брауни растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, 20 грамм просеянного какао-порошка и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.

  • Шаг 4.

    Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и 20 грамм какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте 30 грамм раскрошенного шоколада и варите до растворения и однородности.

  • Шаг 5.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 6.

    Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 80 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 7.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанный на на маленькие кубики брауни (половину от приготовленного объёма) в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину от приготовленного объёма), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-