Шоколадно-вишневый торт с ромом
Как приготовить Шоколадно-вишневый торт с ромом за 600 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-вишневый торт с ромом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом с вечера заливаем 400 г вишни (размороженной) 100 г рома и засыпаем их 100 г сахара. Оставляем на ночь или на 8–10 часов.
-
Шаг 2.
Приготовление бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков 2 белка, постепенно добавляя сахар 90 г. Когда белки приобретут достаточную упругость (мягкие пики), сюда же постепенно (один… вымешиваем, потом второй… вымешиваем) вводим 2 желтка, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
-
Шаг 3.
В муку добавляем 5 г какао-порошка и начинаем аккуратно просеивать над миской с яичной-сахарной смесью, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!
-
Шаг 4.
Перекладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.
-
Шаг 5.
Готовый бисквит остужаем. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
-
Шаг 6.
Берем 200 г вишни (без рома, вылавливаем только ягодки) и откладываем их пока в сторону. Остальные вишни с ромом и растворившимся сахаром помещаем в блендер и перемалываем в однородную «кашу» (заранее убедитесь, что с вишней не попало ни одной косточки, если хоть одна попадет, то торт будет испорчен!!!).
-
Шаг 7.
Творог 750 г выкладываем в отдельную достаточно глубокую посуду и добавляем к нему вишнево-ромовое пюре и перемешиваем их венчиком (не взбивая!!) до однородной массы. Добавляем стевию или мёд по вкусу, до того уровня сладости, как вам привычно.
-
Шаг 8.
Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 100 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой 25 г желатина и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 100 мл молока (комнатной температуры или подогретого) и туда же засыпаем 30 г какао порошка. Когда какао равномерно размешается/растворится, добавьте 2-3 столовые ложки уже готовой творожно-вишневой смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем 200 г ране отложенной вишни и еще раз перемешиваем для равномерного распределения ягод в массе.
-
Шаг 9.
Из сложенного пополам листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его по краю формы, на дно формы кладем наш корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, смотрите, чтобы ягодки распределялись равномерно.
-
Шаг 10.
Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше на ночь.
-
Шаг 11.
Вот наш красавец и готов :)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий