Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»

Как приготовить Шоколадно-творожный торт «Чокочиз» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 601 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 62 г.

Шоколадно-творожный торт «Чокочиз» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, шоколад поломать (100 г), все вместе растопить и снять с плиты. Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы. Влить в взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния. Добавить к шоколадной массе муку (90 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.

  • Шаг 2.

    Для крема нужно взбить желтки (2 шт), сметану (150 г), творожный сыр (140 г) и сахар (40 г), влить ванильную эссенцию по вкусу. Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт). Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.

  • Шаг 3.

    Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар (150 г) в воде (40 мл) и довести смесь до кипения. Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.

  • Шаг 4.

    Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога). Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-