Шоколадно-творожные кексы
Как приготовить Шоколадно-творожные кексы за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-творожные кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
-
Шаг 3.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
-
Шаг 4.
Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
-
Шаг 5.
Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
-
Шаг 6.
Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
-
Шаг 7.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий