Шоколадно-творожные кексы

Как приготовить Шоколадно-творожные кексы за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2278 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 138 г.
Углеводы: 211 г.

Шоколадно-творожные кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.

  • Шаг 3.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.

  • Шаг 4.

    Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.

  • Шаг 5.

    Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).

  • Шаг 6.

    Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.

  • Шаг 7.

    Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-