Шоколадно-сливочный торт с клубникой

Как приготовить Шоколадно-сливочный торт с клубникой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 32 г.

Шоколадно-сливочный торт с клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.

  • Шаг 2.

    Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.

  • Шаг 3.

    Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.

  • Шаг 4.

    Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.

  • Шаг 5.

    Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.

  • Шаг 6.

    Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.

  • Шаг 7.

    Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-