Шоколадно-сливочный торт с клубникой
Как приготовить Шоколадно-сливочный торт с клубникой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-сливочный торт с клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.
-
Шаг 2.
Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.
-
Шаг 3.
Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.
-
Шаг 4.
Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.
-
Шаг 5.
Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.
-
Шаг 6.
Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.
-
Шаг 7.
Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий