Шоколадно-ореховый торт из печенья
Как приготовить Шоколадно-ореховый торт из печенья за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-ореховый торт из печенья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
-
Шаг 2.
Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
-
Шаг 3.
Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
-
Шаг 4.
В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
-
Шаг 5.
Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий