Шоколадно-ореховый торт из печенья

Как приготовить Шоколадно-ореховый торт из печенья за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 682 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 65 г.

Шоколадно-ореховый торт из печенья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.

  • Шаг 2.

    Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.

  • Шаг 3.

    Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.

  • Шаг 4.

    В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.

  • Шаг 5.

    Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-