Шоколадно-орехово-кофейный напиток

Как приготовить Шоколадно-орехово-кофейный напиток за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 8 г.

Шоколадно-орехово-кофейный напиток пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем ореховое молоко. В блендер насыпаем орехи и заливаем водой. Лучше замочить их на ночь, если, допустим, захотите выпить этот напиток с утра. У меня был только фундук, можно использовать вместо него миндаль. Готовим молоко примерно 5–7 минут, затем процеживаем его через мелкое сито или марлю.

  • Шаг 2.

    Варим кофе. Кофе нужен хороший, насыщенный, иначе вкус орехов его совсем перебьет. Я варила в кофеварке Nespresso 6.

  • Шаг 3.

    В наше молоко добавляем тертый шоколад, размешиваем, я большая любительница шоколада, поэтому добавила достаточно много. Ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты.

  • Шаг 4.

    В чистый блендер насыпаем корицу, сахар ванильный и обычный(если хотите), какао(если хотите побольше шоколадного вкуса — добавьте побольше).

  • Шаг 5.

    Вливаем в блендер молоко и кофе, хорошо взбиваем и готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-