Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Как приготовить Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 53 г.

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.

  • Шаг 2.

    Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.

  • Шаг 3.

    Добавить соду, какао, пряности, перемешать.

  • Шаг 4.

    В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).

  • Шаг 5.

    Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.

  • Шаг 6.

    Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.

  • Шаг 7.

    Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

  • Шаг 9.

    Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-