Шоколадно-лимонные пирожные

Как приготовить Шоколадно-лимонные пирожные за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 487 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 56 г.

Шоколадно-лимонные пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

  • Шаг 2.

    Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

  • Шаг 4.

    Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

  • Шаг 5.

    Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

  • Шаг 6.

    Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-