Шоколадно-лимонные пирожные
Как приготовить Шоколадно-лимонные пирожные за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-лимонные пирожные пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
-
Шаг 2.
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
-
Шаг 3.
Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.
-
Шаг 4.
Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
-
Шаг 5.
Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
-
Шаг 6.
Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий