Шоколадно-кокосовый десерт

Как приготовить Шоколадно-кокосовый десерт за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 42 г.

Шоколадно-кокосовый десерт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в чашке манную крупу, сахар, соль и кокосовую стружку.

  • Шаг 2.

    50 г шоколада растопить в молоке в сотейнике и довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Постоянно помешивая молоко, медленно всыпаем крупу — это позволит избежать комочков.

  • Шаг 4.

    Помешивая, уварить до загустения на среднем огне (около 3–5 минут).

  • Шаг 5.

    Разлить по формочкам (для маффинов, к примеру) и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Растопить 50 г шоколада со сливками и полить полученным соусом десерт при подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-