Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»
Как приготовить Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
-
Шаг 3.
Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
-
Шаг 4.
Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
-
Шаг 5.
В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги)корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
-
Шаг 6.
Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
-
Шаг 7.
Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий