Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой

Как приготовить Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 456 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 44 г.

Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой ёмкости взбить яйца с солью и сахаром.

  • Шаг 2.

    Продолжая взбивать, постепенно вливать молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеивать муку, смешанную с содой.

  • Шаг 3.

    Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.

  • Шаг 4.

    Осторожно добавить тёмный какао-порошок и пару ложек растительного или сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции жирных сливок.

  • Шаг 5.

    Выпекать блины на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.

  • Шаг 6.

    Для начинки очистить и пюрировать банан.

  • Шаг 7.

    Соединить с творогом банан, сливки, щепотку корицы, немного сахара (по вкусу) и, по желанию, изюм. Тщательно растереть (или воспользоваться блендером).

  • Шаг 8.

    Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в трубочку и нарезать пополам. Впрочем, декорировать блинчики можно различными способами, как кому по нраву.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-