Шоколадно-клубничный торт

Как приготовить Шоколадно-клубничный торт за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 416 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 38 г.

Шоколадно-клубничный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.

  • Шаг 2.

    Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.

  • Шаг 3.

    Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.

  • Шаг 4.

    Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 6.

    Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.

  • Шаг 7.

    Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-