Шоколадно-имбирный кекс

Как приготовить Шоколадно-имбирный кекс на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1394 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 125 г.

Шоколадно-имбирный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.

  • Шаг 4.

    Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.

  • Шаг 5.

    5.Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.

  • Шаг 6.

    Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.

  • Шаг 9.

    9.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут

  • Шаг 10.

    10.Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-