Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Как приготовить Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 44 г.

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2.

    В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.

  • Шаг 3.

    Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.

  • Шаг 4.

    Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.

  • Шаг 6.

    Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.

  • Шаг 7.

    Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-